terça-feira, 18 de agosto de 2009

De lamber os dedos


Receitinha esperta de mousse de nutella do site mixirica. O melhor é que, como leva creme de leite, fica menos enjoativo do que a própria nutella. Idéia bacana pra fazer no fim de semana -p/ os filhos, afilhados, namorado ou melhor, pra vc mesmo :)

- 1 pote (180g) de nutella - 100ml de creme de leite fresco gelado - 2 colheres de chá de açúcar - 5 claras de ovos Meça o creme de leite e deixe gelar um pouquinho. Enquanto isso pode ir separando as claras e colocando na tigela da batedeira. Pegue o creme de leite geladinho e dê uma batidinha com o fouet, para aerar e fazer umas bolinhas. Leve a nutella ao fogo MUITO baixo, só para ficar molinha (por precaução, segure a panelinha longe do fogo baixo), despeje o creme de leite na nutella e misture bem. Tire do fogo e reserve. Bata as claras em neve bem firmes, colocando o açúcar junto delas um pouquinho antes de dar o ponto. Coloque delicadamente as claras em neve na mistura de nutella e creme, sempre com movimentos circulares e tomando cuidado para não quebrar as bolinhas de ar (senão a mousse vira creme). Coloque em potinhos e leve à geladeira, resfriando por no mínimo 1 hora. E bom fim de semana! Dica: pistaches, avelãs e outras nozes ficam deliciosas picadinhas sobre a mousse na hora de servir. Dica2: essa mousse também pode virar recheio de mini tortinhas.

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